焼肉のタレで簡単☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
somo2927
焼肉のタレで簡単にプルコギができます!下味冷凍もできます◎

材料(3〜4人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
エリンギ
1/2袋
◎焼肉のタレ
大さじ4
◎ニンニクチューブ
大さじ1/2
◎コチュジャン(なかったら味噌でも)
大さじ1/2
塩コショウ
2振りくらい
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギを細切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1と2をジップロックに入れ、◎を入れてモミモミ。冷凍する場合はこの状態で冷凍庫へ!
  4. 4
    10分以上放置しする。(私は朝作って夜まで置いています。)
  5. 5
    ゴマ油を引いたフライパンで炒め、塩コショウで味を整えて、盛り付けたらごまをふって完成!

きっかけ

コストコのプルコギをイメージして作りました!

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
プルコギ作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り肉野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする