材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- とろけるチーズ
- 20グラム
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみのすじをとります。
-
- 2
- ささみの真ん中に包丁を入れて開きます。
-
- 3
- 開いたささみの上に大葉とチーズを乗せます。
-
- 4
- 手前からクルクルと巻きます。
-
- 5
- 片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 6
- フライパンにごま油をひき、ささみの巻き終わりを下にして弱火で蓋をして火が通るまで焼きます。
-
- 7
- 日が通ったら●を入れてささみと絡める。少し煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことがポイントです!
きっかけ
たくさんささみがあったから。