アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで爽やかアボガド納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
オリーブオイルとアボガドの組み合わせがとっても美味しい丼です

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
納豆
1パック
水菜
15g
アボガド
1/2個
オリーブオイル
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の上に4センチの長さに切った水菜を乗せます
  2. 2
    添付のタレを混ぜ合わせた納豆と1センチ角に切ったアボガドを混ぜ合わせます
  3. 3
    工程2にさらにオリーブオイルを混ぜ合わせてから工程1の上に乗せます

きっかけ

自分用のお昼ご飯として作りました

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜オリーブオイルアボカド納豆その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする