アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RUOKALA
ひじきの煮物以外の食べ方がしたくて

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
20g
人参
4㎝
きぬさや
60g
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いしごみをとり、
    水に15分ほど浸して戻し、4㎝に切る。
  2. 2
    人参は千切りにし、熱湯でさっとゆでる。
  3. 3
    きぬさやは筋をとって、固めにさっとゆで、斜めに薄切りにする。
  4. 4
    鍋を熱し油をいれ、ひじきを炒める。よく炒めたら酒、みりんを入れ、アルコールがとんだらしょうゆを入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5
    煮えたらボールに取り出し、人参、きぬさやとごまを加えて混ぜる。

きっかけ

ひじきの煮物以外の食べ方がしたくて

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

RUOKALA 料理、お菓子作り、コーヒー好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする