材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 20g
- 人参
- 4㎝
- きぬさや
- 60g
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきは水洗いしごみをとり、
水に15分ほど浸して戻し、4㎝に切る。
-
- 2
- 人参は千切りにし、熱湯でさっとゆでる。
-
- 3
- きぬさやは筋をとって、固めにさっとゆで、斜めに薄切りにする。
-
- 4
- 鍋を熱し油をいれ、ひじきを炒める。よく炒めたら酒、みりんを入れ、アルコールがとんだらしょうゆを入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
-
- 5
- 煮えたらボールに取り出し、人参、きぬさやとごまを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません