イソフラボンたっぷり!簡単ヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 400ml
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1株
- 刻み小ねぎ
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは適当にふさ分けし、厚揚げは、1cmの厚さで切り分ける。
-
- 2
- お鍋にしめじ、厚揚げ、豆乳を入れて中火で煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶かす。
-
- 4
- しめじが柔らかくにえてきたら器に盛り、刻み小ねぎをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
人参や大根、ほうれん草などをいれても美味しいです。
きっかけ
毎日のお味噌汁に飽きていたので作ってみました。
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