イソフラボンたっぷり!簡単ヘルシー和風豆乳スープ レシピ・作り方

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♡たのちゃん♡
寒い日には暖かいスープで美肌を保ちましょう。

材料(2人分)

無調整豆乳
400ml
厚揚げ
1枚
しめじ
1株
刻み小ねぎ
適量
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは適当にふさ分けし、厚揚げは、1cmの厚さで切り分ける。
  2. 2
    お鍋にしめじ、厚揚げ、豆乳を入れて中火で煮立たせる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし、味噌を溶かす。
  4. 4
    しめじが柔らかくにえてきたら器に盛り、刻み小ねぎをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

人参や大根、ほうれん草などをいれても美味しいです。

きっかけ

毎日のお味噌汁に飽きていたので作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ味噌豆乳ホーロー鍋で作るスープその他の味噌汁

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♡たのちゃん♡ 手抜きをしつつ美味しい料理、簡単にできる料理を紹介します。 是非作ってほしいお気に入りレシピも載せたいなと思ってます。

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