ダイエット&タンパク質UP!おから入りポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。同じ鍋に卵を入れてゆで卵をつくる。
- 2 おからはフライパンで炒って水分を飛ばしておく。
- 3 にんじんはいちょう切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)を振り10分くらい放置して水抜きをする。
-
4
2のにんじんときゅうりの水を絞っておく。
ハムは短冊切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。 - 5 じゃがいもが茹で上がったらじゃがいもだけ取り出し温かいうちにつぶす。卵はまだ固茹でになっていない可能性があるため茹で汁の中に放置。
- 6 じゃがいもが潰れたら、おからと●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 7 茹で卵の殻をむき粗みじん切りにする。
- 8 じゃがいもの粗熱が取れたらハム、たまねぎ、ゆで卵、きゅうり、にんじんを入れて混ぜる。
- 9 盛り付けてから粗挽き黒胡椒を振りかける。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあって作り置きメニューにしたかったから。
おいしくなるコツ
ややパサつくときは生クリームか牛乳、若しくは両方いれて固さを調節してください。 粒マスタードとたまねぎは是非いれてくださいね。 大人の味を醸し出します!
- レシピID:1840024180
- 公開日:2017/02/16
関連情報
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