フライパンでOK♡ほっこり我が家の肉豆腐♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて沸騰したら、牛肉を入れて半分ぐらい火が通り、順に他の材料も入れていく。
-
- 3
- 牛肉、野菜に火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉と糸こんにゃくは隣にすると牛肉が硬くなるので離してください。
豆腐はたまに煮汁をかけてあげてください♡
お好みでえのきやしめじを入れてもおいしいです。
きっかけ
我が家の味の覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません