フライパンでOK♡ほっこり我が家の肉豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niiicoma
すき焼き風の味付けでごはんにも合います♡

材料(2人分)

牛こま切れ肉
170g
白ネギ
1本
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1丁
☆だし汁
400ml
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて沸騰したら、牛肉を入れて半分ぐらい火が通り、順に他の材料も入れていく。
  3. 3
    牛肉、野菜に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉と糸こんにゃくは隣にすると牛肉が硬くなるので離してください。 豆腐はたまに煮汁をかけてあげてください♡ お好みでえのきやしめじを入れてもおいしいです。

きっかけ

我が家の味の覚え書きです。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にんじん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする