エリンギと豆苗のマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切る。
  2. 2
    エリンギを薄めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに少量のオリーブオイルを入れエリンギを軽く炒める。
  4. 4
    エリンギを軽く炒めたら豆苗を入れ、塩コショウをし炒め、全体に火が通ればマヨネーズを入れ全体に絡める。
  5. 5
    最後にポン酢をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする