アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
ごま油でナムル風

材料(4人分)

ほうれん草
1束
白ごま
大さじ1
3〜4つまみ
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかくならないように、さっと茹でる。
  2. 2
    冷水に取り、冷えたら根っこを揃えて軽く絞る。
  3. 3
    根っこを切り落とし、5㎝程度の長さに切る。
  4. 4
    ほうれん草を更にかたく絞り、ごま、塩、ごま油と和える。

おいしくなるコツ

食べる前に和える方が美味しいです。

きっかけ

ビビンバを作りました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草の胡麻和えほうれん草その他の和え物
関連キーワード
和え物 ごま油 ナムル ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする