材料(1人分)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- まぐろの刺身
- 7切れほど
- ご飯
- 丼1膳
- マロニー海藻麺
- 15g
- 刻み葱
- 3g
- 刻み海苔
- 少々
- 刺身醤油
- 小さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- みりんと醤油を合わせたものにまぐろの刺身を漬け込みます
-
- 2
- ご飯を丼に入れてあればマロニー海藻麺を乗せてから漬けを乗せます
-
- 3
- 刻み葱と刻み海苔をトッピングします。
-
- 4
-
- 食べる際には刺身醤油をまわしかけて召し上がれ★
お好みでワサビを添えてもいいですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません