くわいの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ほくほく♪くわいの素揚げ

材料(2人分)

くわい(小サイズ)
約20個
サラダ油(揚げ用)
適量
藻塩
少々

作り方

  1. 1
    サイズが小さいので芽をきれいに残すのは難しいですが切れても気にせず皮を剥いて下準備。
  2. 2
    油でカラっとして色づくまで揚げ、熱いうちに塩をふりかけます。

おいしくなるコツ

味がきつくない藻塩にしました。抹茶塩でも合うと思います。

きっかけ

市場にはあまり出回らない小サイズをたくさんいただいたので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする