生ラムのジンギスカン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
やわらか生ラムでジンギスカン風

材料(2人分)

ラム肉薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
市販の焼肉のタレ
分量にあわせ適量
塩・胡椒
少々
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーストラリア産の生ラムを買えました。
    赤身のおおそうなパックをセレクト!
  2. 2
    乱切りにした玉ねぎともやしをごま油で水気を飛ばすように強火で炒め、肉を加えます。
    市販の焼の区のタレ(普通の中辛でした)をベースに塩胡椒(胡椒強め)、はちみつで甘さを加えました。

おいしくなるコツ

肉も野菜も炒めすぎず、食感を残すようにすると美味しいです。

きっかけ

あまり見かけない生ラムを見つけたので、余りもの材料で手軽に。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする