簡単さぼり、まぜオムライス(みためチャーハン風)~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- にんじん
- 2分の1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1
- しめじ
- 30g
- ごはん
- 2杯強
- 塩
- 4つまみ
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらスープ(粉末)
- 5g
- ケチャップ(+上にかける分)
- 55g
- たまご
- 2個
- ・砂糖(卵用)
- 6g
- ・塩(卵用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る
左から
・ベーコン
・にんにく
・にんじん
・ピーマン
・玉ねぎ
・しめじ
-
- 2
-
- サラダ油、にんにく、ベーコンをいためる
-
- 3
-
- 残りの野菜をいれ、塩、胡椒でいためる
-
- 4
-
- ごはんをいためる(温かいご飯)
-
- 5
-
- 鶏がらスープ、
-
- 6
-
- ケチャップを入れでまぜる
-
- 7
-
- 味が足りないようなら、塩を少々
お皿にのせる
-
- 8
-
- 卵、砂糖、塩をといておく
-
- 9
-
- いり卵をつくる(スクランブルエッグ)
-
- 10
-
-
- 11
-
- 半熟の状態で、火を止めまぜるだけ
-
- 12
-
-
- 13
-
- ごはんとまぜる(半分をおにぎりにするために混ぜましたが・・・)
そのまま お皿に盛ったごはんの上にかけるだけでOKです~!
-
- 14
-
- まぜるとこんな感じ
ケチャップで絵をかく
おいしくなるコツ
炒めて、まぜるだけ~
全て混ざってるので、そのままおにぎりのしてもおいしいです(>ω<)♪
ベーコンは、ソーセージ、ハム、鶏肉でもOK~(^ω^)/
きっかけ
卵で包むのが面倒で 全部まぜちゃいました!
面倒な手間を省いて簡単に~
味はちゃんとオムライスです(≧▽≦)♪