簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
簡単で濃厚なクリームパスタが作れます!

材料(2人分)

ポルチーニ茸
20g
ニンニク
2片
バター
20g
生クリーム
140ml
白ワイン
大さじ2
パルミジャーノ
大さじ2
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸をもどします。お椀一杯分の水に浸し、電子レンジ500Wで1分半過熱するとよいです。ポルチーニ茸が小さい場合は1分で良いでしょう。
  2. 2
    フライパンにバターを引きみじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りますが出てきたら、ポルチーニ茸と出汁を加えます。底に砂が残るので、底は捨ててください。
  3. 3
    水分量が半分位に煮詰まったら、白ワインと生クリームを加え、弱火でよく混ぜます。
    そのご、塩コショウとパルミジャーノを加えます。
  4. 4
    茹でておいたパスタをソースに加え、お好みで塩で味を整えます。
  5. 5
    お皿にもって、イタリアンパセリ、パルミジャーノを少々ふったら完成です!

おいしくなるコツ

パルミジャーノにも塩気があるので、塩コショウの調整をしてください。ポルチーニ茸は水に浸けるより、レンジで戻したほうが、薫りがよくでます!

きっかけ

ポルチーニ茸をお土産物でもらって。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 ポルチーニ おいしい お店の味
料理名
簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする