簡単!お店の味!ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポルチーニ茸
- 20g
- ニンニク
- 2片
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 140ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- パルミジャーノ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ポルチーニ茸をもどします。お椀一杯分の水に浸し、電子レンジ500Wで1分半過熱するとよいです。ポルチーニ茸が小さい場合は1分で良いでしょう。
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- 2
- フライパンにバターを引きみじん切りにしたニンニクを炒めます。ニンニクの香りますが出てきたら、ポルチーニ茸と出汁を加えます。底に砂が残るので、底は捨ててください。
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- 3
- 水分量が半分位に煮詰まったら、白ワインと生クリームを加え、弱火でよく混ぜます。
そのご、塩コショウとパルミジャーノを加えます。
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- 4
- 茹でておいたパスタをソースに加え、お好みで塩で味を整えます。
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- 5
- お皿にもって、イタリアンパセリ、パルミジャーノを少々ふったら完成です!
おいしくなるコツ
パルミジャーノにも塩気があるので、塩コショウの調整をしてください。ポルチーニ茸は水に浸けるより、レンジで戻したほうが、薫りがよくでます!
きっかけ
ポルチーニ茸をお土産物でもらって。
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