トマトと牛肉の中華風スパイシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 300グラム
- トマト
- 2個
- 水
- 1リットル
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 2かけ
- にんにく
- 2かけ
- 中華山椒
- こさじ2
- 八角
- 1個
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 塩
- ティースプーン1
- 中華スープのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉とトマトをぶつぎりにする。ねぎ、しょうが、にんにくをうすぎりにする
-
- 2
- なべに油をしき、牛肉と中華スープのもと、八角、中華山椒をいれてよくいためあわせる
-
- 3
- 色が変わったらすべての材料をいれてひとにたちさせ、あくをとる。牛肉がやわらかくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません