アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油のねぎ乗せチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
決め手は塩コショウの代わりのうどんスープの素。味がまとまります

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
うどんスープの素
小さじ2/3
バター
大さじ2/3
だし醤油
大さじ1
すだち
1/4個
刻み葱
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮面にフォークで数箇所穴を開けます。
    肉の両面にうどんスープの素をすりこみ、バターをひいたフライパンで皮面から中火で3分焼きます
  2. 2
    肉を裏返してさらに3分焼き、2センチ幅に切り、再びフライパンに戻します
  3. 3
    余計な油を軽く拭き取り、だし醤油を全体に絡めたら火を止めます。
    皿に盛りつけたら刻み葱をのせ、すだち果汁を絞り完成です

きっかけ

夕飯のメインとして作りました

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする