材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- うどんスープの素
- 小さじ2/3
- バター
- 大さじ2/3
- だし醤油
- 大さじ1
- すだち
- 1/4個
- 刻み葱
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮面にフォークで数箇所穴を開けます。
肉の両面にうどんスープの素をすりこみ、バターをひいたフライパンで皮面から中火で3分焼きます
-
- 2
-
- 肉を裏返してさらに3分焼き、2センチ幅に切り、再びフライパンに戻します
-
- 3
-
- 余計な油を軽く拭き取り、だし醤油を全体に絡めたら火を止めます。
皿に盛りつけたら刻み葱をのせ、すだち果汁を絞り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません