アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとキャベツの酒蒸し煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
貝の出汁がでてとてもおいしいですよ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
ベーコン
2枚
あさり
24個
400ml
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角くらいの大きさのざく切りにします
  2. 2
    フライパンにあさり、キャベツ、1センチ幅に切ったベーコン、酒を入れて蓋をし、中火で4分煮込みます
  3. 3
    だしの素、醤油をいれて1分煮込めば完成です

きっかけ

あっさりしたおかずが食べたくて作りました

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 21:57
こんばんは☆参考にさせて頂きました\(^o^)/キャベツが甘くて、アサリとベーコンのだしも出てとても美味しかったです♪
らつき
たっぷりあさりがとってもおいしそうですね^_^ お試しいただき嬉しいです♪ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする