材料(2人分)
- 豚バラ塊り肉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1半
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ2ずつ
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさにきり沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける。しょうがとにんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしき1と砂糖をいれていためる。油がまわったら濃口醤油をいれてさっといため、残りの全ての材料をいれる
-
- 3
- 水気が少なくなるまで煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません