アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

豚バラ塊り肉
400g
砂糖
大さじ1半
醤油、酒、みりん
大さじ2ずつ
濃口醤油
大さじ1/2
にんにく、しょうが
1かけずつ
中華スープのもと
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさにきり沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける。しょうがとにんにくをみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油をしき1と砂糖をいれていためる。油がまわったら濃口醤油をいれてさっといため、残りの全ての材料をいれる
  3. 3
    水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする