アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツときくらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

きくらげ
4枚
セロリ
6センチ
紫玉ねぎ
1/4こ
皮付きピーナッツ
おたま4
黒酢、醤油
大さじ1/2ずつ
砂糖
ティースプーン1
少々
中華山椒油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水でもどした食べやすい大きさにきる。セロリを粗みじん切りにする。きくらげ、セロリをさっと熱湯でゆがきざるにあける。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする