アプリで広告非表示を体験しよう

小エビの醤油にんにくチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

冷凍むき海老
10こ
ネギ
10センチ
にんにく
1かけ
ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
3.4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、にんにくをみじん切りに、むき海老をぶつぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき1と塩胡椒をいれていためる。
  3. 3
    火がとおったら残りの全ての材料をいれてきるようにいためる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする