ツナベーコンコーンエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ツナ 1缶
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(ツナと混ぜる用) 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ベーコン 1パック
- コーン(コーン缶使用) 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 食パンにマヨネーズを塗る。
- 3 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
- 4 フライパンに少量の油を入れ、ベーコンを軽く炒め、そのあとに卵、ツナ、コーンを入れ塩コショウをしスクランブルエッグを作る。
- 5 食パンに焼いたスクランブルエッグをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません