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モロッコインゲンとちぎり揚げの炒め煮 レシピ・作り方

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嶺華
インゲンの緑が鮮やかな煮物です。冷めると色は落ち着きますが、味が染みて美味しくなります。

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
200g
ちぎり揚げ
160g
100cc
めんつゆ   (3倍濃縮)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは3~4cm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、ちぎり揚げにかけて油抜きをする。
  3. 3
    フライパンを熱し、インゲンとちぎり揚げを入れて軽く炒め、インゲンにちぎり揚げの油が回ったら水とめんつゆを加えて煮込む。
  4. 4
    インゲン野の色が鮮やかな緑になり、柔らかくなったら火から下ろして、煮汁に漬けたまま冷ます。

おいしくなるコツ

温かいうちでも食べられますが、一度冷まして味をふくませたほうが美味しいです。薄目の味付けです。濃いめがお好きな方は、めんつゆを大さじ1程度足した方が良いと思います。

きっかけ

道端の直売所でモロッコインゲンを購入したので。また、ちぎり揚げが同日に半額だったので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

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