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小松菜入りスコップコロッケ レシピ・作り方

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おいしーい!

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
小松菜
1/2
豚挽き肉
150g
塩コショウ
少々
パン粉
30g~
油(炒め用)
適量
オリーブオイル
6まわし
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、マッシャーなどで潰す。(潰し具合はお好みで)
  3. 3
    パン粉をきつね色になるまでから煎りする。
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れ、玉ねぎ、小松菜、挽き肉を入れ塩コショウをし炒める。
  5. 5
    ボールに(2)(4)を入れ混ぜ合わせる。(塩コショウが足りなければ加える。)
  6. 6
    器に(5)の具を入れ上にパン粉をのせオリーブオイルをまわしかける。
  7. 7
    トースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

スコップコロッケのアレンジ

公開日:2016/07/31

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カテゴリ
その他のコロッケ

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