アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り!牛すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

木綿豆腐
半パック
春菊
1/3袋
しらたき
1袋
玉ねぎ
半分
長ネギ
10センチ
牛薄切り肉
300グラム
すき焼きのタレ
2/3カップ
2こ
牛脂
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりに、ねぎをななめうすぎりに、豆腐を一口サイズに、春菊をざくぎりにする
  2. 2
    鍋に牛脂をいれてひにかけ、とけたら牛薄切り肉をいれていためる。火が通ったら卵以外の全ての材料をいれて春菊がやわらかくなるまでにる。
  3. 3
    卵をわりいれて、蓋をして1分半にたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする