材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- オイスターソース、しょうゆ、酒
- おおさじ1ずつ
- 中華スープのもと
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 5センチずつ
- ごま油
- こさじ1
- 小麦粉
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- ピーマンをほそぎりにする。豚細切れ肉をぶつぎりにして、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をつけて軽くいためる
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、ピーマン、チューブにんにく、チューブしょうが、中華スープのもとをいれていためる。
-
- 3
- しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり