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夏野菜たっぷり!カレー レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
初めてでも簡単!

材料(2人分)

唐揚げ用とりもも肉
200グラム
たまねぎ
半個
3カップ
カレールー
4ブロック
なす
1本
ピーマン
1個
ミディトマト
2個
ごはん
2合分
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンできつねいろになるまでいため、そこにとりもも肉をいれてさらにいためる。油が回ったら水をいれてひとにたちさせあくをとる
  2. 2
    カレールーをいれてよくとかし中火で3分ほどにる。
  3. 3
    なすをぼうぎりに、ピーマンをわぎりに、ミディトマトをざくぎりにする。高温の油でさっと油どおしして油をきる
  4. 4
    ごはんをお皿によそり、2をかける。3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/19

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カテゴリ
その他のごはん料理その他のカレー

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