材料(2人分)
- 唐揚げ用とりもも肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 半個
- 水
- 3カップ
- カレールー
- 4ブロック
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ミディトマト
- 2個
- ごはん
- 2合分
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンできつねいろになるまでいため、そこにとりもも肉をいれてさらにいためる。油が回ったら水をいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 2
- カレールーをいれてよくとかし中火で3分ほどにる。
-
- 3
- なすをぼうぎりに、ピーマンをわぎりに、ミディトマトをざくぎりにする。高温の油でさっと油どおしして油をきる
-
- 4
- ごはんをお皿によそり、2をかける。3をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません