アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと梅の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑い季節にさっぱりした混ぜごはんはいかがですか?
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ごはん
2合分
しらす
35g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2.5
はちみつ梅
3個
大葉
3枚
刻み海苔
3g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ梅の梅肉をシッカリとたたき、しらす、麺つゆと混ぜ合わせます
  2. 2
    ごはんと混ぜ合わせ、茶碗にいれて千切りにした大葉と刻み海苔を乗せます。
    お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

夏バテ防止メニューを作りたくて

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/11 08:02
梅の酸味がさっぱりして美味しかったです(*^-^*) 大葉も爽やかで良いですね♪
はじゃじゃ
素敵な彩ごはん⭐︎お試しいただきとっても嬉しいです。 ありがとうございました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2016/06/11 09:11
さっぱりしてとっても美味しかったです (*´艸`*)
ボンド子
いつもありがとうございます(*^^*)ジメジメムシムシした季節になってきたのでさっぱりしたものがほしくなりますよね★お試しいただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする