材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 240g
- トマト缶
- 1缶
- カレールウ
- 2人分
- 塩こしょう
- 少々
- 人参
- 一本
- サラダ油
- 適量
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大、ニンジンは乱切り、キャベツ、玉ねぎはは一口大に切っておきます。
-
- 2
- とりもも肉をサラダ油で炒めて塩こしょうします。
とりもも肉の表面に火が入ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
玉ねぎも透明になってきたら人参とキャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- 水とトマト缶、コンソメキューブをいれてしばらく煮ます。
-
- 4
- カレールウを加えて溶けるまで煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテしてても食欲増進で健康に!