色鮮やか☆★ハムとシソのオードブル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
切るだけ簡単(^∇^)
おつまみにもなるオードブル☆

材料(2~3人分)

ロースハム 又は ボンレスハム
5枚
シソ
5枚
大根
10センチぐらい
つまようじ
10本

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて
    たて半分に切り
    半月になったものを
    2~3ミリの薄切りにする。
  2. 2
    シソは洗って軸を切り
    横半分に切る。
    ハムも横半分に切る。
  3. 3
    ハム→シソ→大根の順に重ねて
    斜め下(時計の4時の位置)からつまようじを刺す。
  4. 4
    お皿に並べたら
    ジャーン完成です☆

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切るほうが美味しいです。 ハムの塩分があるので味付けはいりませんが お皿に並べてからレモン汁をかけると さわやかに涼しげに頂けます(^^)v

きっかけ

火を使わないで何かおつまみを~ シャキーンって感じです(*^^*)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のハムしそ・大葉低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ハム、シソ、大根、つまようじ、大葉、 オードブル、おつまみ、さわやか、あっさり サラダ、ヘルシー、健康、ダイエット 簡単、切るだけ、お弁当、パーティー、
料理名
ハムとしそのオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする