色鮮やか☆★ハムとシソのオードブル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロースハム 又は ボンレスハム 5枚
- シソ 5枚
- 大根 10センチぐらい
- つまようじ 10本
作り方
-
1
大根の皮を剥いて
たて半分に切り
半月になったものを
2~3ミリの薄切りにする。 -
2
シソは洗って軸を切り
横半分に切る。
ハムも横半分に切る。 -
3
ハム→シソ→大根の順に重ねて
斜め下(時計の4時の位置)からつまようじを刺す。 -
4
お皿に並べたら
ジャーン完成です☆
きっかけ
火を使わないで何かおつまみを~ シャキーンって感じです(*^^*)
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切るほうが美味しいです。 ハムの塩分があるので味付けはいりませんが お皿に並べてからレモン汁をかけると さわやかに涼しげに頂けます(^^)v
- レシピID:1840022737
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- ハムとしそのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなるオードブル☆