材料(2人分)
- 丸なす
- 1個
- 豚挽き肉
- 200グラム
- チューブしょうが、チューブにんにく
- 4センチずつ
- ねぎ
- 5センチ
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- やきにくのたれ
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉、チューブにんにく、チューブしょうが、みじんぎりにしたねぎ、塩をまぜる
-
- 2
- 丸なすをうすぎりにして片栗粉をまぶし、1をはさむ
-
- 3
- 2を油であげる。鍋に焼肉のたれ、酒をいれてひとにたちさせ、そこにあげたなすをいれてよくあじをからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません