材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 塩だれ(焼肉用)
- おおさじ1
- キムチ
- おたま1
- ゆでたまご
- 1個
- 冷麺スープ
- 2人前
- 冷麺用乾麺
- 2玉
- 小松菜
- 半袋
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切る。小松菜を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ水気をきり、塩、ごま油とあえる
-
- 2
- フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。色が変わったら塩だれをいれてよくまぜる
-
- 3
- 冷麺用乾麺を5分ゆでてざるにあけ冷水でひやし水気をきる。
-
- 4
- 器に冷麺スープをいれて、3と1と2とキムチをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません