アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で!冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

牛薄切り肉
200グラム
塩だれ(焼肉用)
おおさじ1
キムチ
おたま1
ゆでたまご
1個
冷麺スープ
2人前
冷麺用乾麺
2玉
小松菜
半袋
ごま油
こさじ3
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切る。小松菜を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ水気をきり、塩、ごま油とあえる
  2. 2
    フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。色が変わったら塩だれをいれてよくまぜる
  3. 3
    冷麺用乾麺を5分ゆでてざるにあけ冷水でひやし水気をきる。
  4. 4
    器に冷麺スープをいれて、3と1と2とキムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする