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冷蔵庫にあるもので!長ネギと卵とかにかまの中華炒め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
安くて簡単に作れるからよく登場するメニューです。
丼にしても美味しい!

材料(2人分)

たまご
2こ
長ネギ
1本
カニカマ
5本くらい
ネギ焼き用ごま油
小さじ1
たまご用塩
ひとつまみ
たまご用水
大さじ1
たまご炒め用ごま油
小さじ2
ペースト状の鶏ガラスープ
小さじ1
30〜50cc
料理酒
大さじ1
仕上げ用ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たまご用水とたまご用塩を入れてたまごは割ほぐす。長ネギは斜め切り、カニカマは斜めに2等分くらいに切る。
  2. 2
    ネギ焼き用ごま油をフライパンにしき斜め切りした長ネギを中火で柔らかくなるまで焼く。
    別皿に取り出す。
  3. 3
    たまご炒め用ごま油をしき、割りほぐしたたまごをふんわり焼き、別皿に取り出す。
  4. 4
    ペースト状鶏ガラスープを水を合わせておく。
    ごま油とカニカマ、焼いた長ネギを入れて水で溶いた鶏ガラスープと料理酒を入れる。
    更に炒めたたまごを加えて合わせる。
  5. 5
    たまごがスープをすったら残りのスープを水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

たまごはふんわり仕上げたいので鶏ガラスープを吸わせるのは短時間で。 私は鶏ガラスープは上湯DXが好きです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
中華炒め たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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