アプリで広告非表示を体験しよう

五目春雨ギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん!

材料(2人分)

とりひき肉
100グラム
1個
にんじん
半本
万能ねぎ
8本
オイスターソース
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
塩コショウ
4、5ふり
ごま油
こさじ1
ゆでた春雨
1玉分
餃子の皮
20枚~30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、万能ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    油をしいたフライパンにとりひき肉をいれいためる。色が変わったら1と溶き卵、塩コショウをいれて強火でいためる
  3. 3
    さっとまぜたら餃子の皮以外の残りの材料をすべていれてよくまぜる。味が均等にまわったら餃子のかわでつつむ
  4. 4
    油をしいたフライパンに3をならべてや黄色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする