アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の生姜味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

さば
2きれ
だし汁
1カップ
みそ
おおさじ2
砂糖、しょうゆ
おおさじ1ずつ
みりん、酒
おおさじ1ずつ
しょうが
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをほそぎりにする
  2. 2
    鍋にだし汁としょうがをいれてひとにたちさせ、味噌、砂糖、しょうゆ、みりん、酒をいれてよくとく
  3. 3
    さばをいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする