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【離乳食取分け】ヒジキと大豆の和風トマト煮 レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(4+1人分)

トマトピューレ
200g
大豆の水煮
150g
乾燥ひじき(芽ひじき)
5g
100cc
小松菜
3株
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ4
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    小松菜を細かく刻み、レンジで加熱して火が通りやすくする。
  3. 3
    ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
  4. 4
    鍋にトマトピューレと水を加えて煮立たせる。
  5. 5
    大豆の水煮、小松菜、ひじきを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ★赤ちゃんの分を取り分ける。
  7. 7
    めんつゆとみりんを加えて味を整える。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきの煮物ひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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