スノーボール♡ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ○薄力粉 170g
- ○アーモンドパウダー 60g
- 粉砂糖 60g
- 無塩バター 120g
- (ココア味)
- △薄力粉 130g
- △ココアパウダー 大匙2
- 粉砂糖 50g
- 有塩バター 90g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
プレーン
1 ○を合わせて一緒にふるっておく。
2 バターはマヨネーズ状にし、粉砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
3 1と2をゴムベラでませ合わす。※手で混ぜあわせる方が簡単です -
2
4 ラップに平たい状態で包み冷蔵庫で30分寝かす。
5 取り出して、一個10gずつ丸めて、180度に予熱したオーブンで15分。
6 焼きあがれば冷やして、粉砂糖と一緒に袋に入れ振る -
3
ココア
1 △を合わせて一緒に振るっておく。
2 バターはマヨネーズ状にし、粉砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
3 1と2をゴムベラで混ぜ合わす。 -
4
4 ラップに包み冷蔵庫で30分寝かす。
5 取り出して、一個10gずつ丸めて、170度のオーブンで15分。
6 焼きあがればナイロン袋に入れて熱いうちに粉砂糖を沢山入れて振る。 - 5 小袋に入れてラッピング♪
きっかけ
バレンタイン用に作ってみました。子供の習い事のお友達に配る為に♡
おいしくなるコツ
熱いうちに粉砂糖を袋の中に一緒に入れると、スノーボールの表面がアイシングしたかのようになりました。粉砂糖がたくさん必要になりますけど (´・ω・`)
- レシピID:1840021963
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません