卵焼き風 餡子巻き(^^♪ レシピ・作り方

卵焼き風 餡子巻き(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
なーな8378
なーな8378
卵焼き器で米粉の生地を焼き、餡子を包んで卵焼き風にして作ってみました。簡単お手軽ヘルシーなおやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1 ボールに卵を入れてとき、豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
    2 混ざり合えば、卵焼き器にバターをしいて、1を全て入れる。
  2. 2 3 その下部分に餡子をおく。
  3. 3 4 卵を焼く時の要領で餡子を巻きながら形を整えて、全体に火が通り、焼ければお皿に移す。
  4. 4 5 上にクリームチーズを一つおいて、ハチミツを全体に振りかけて完成。

きっかけ

卵焼きみたいな、餡子を巻いたお菓子が作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズと餡子が絶妙です!少し固めの生地ではありますが、私はセーフです。 ペーキングパウダーを少し入れるとふわっとするのでしょうが、なるべく体に良いお菓子が食べたいので入れていません。

  • レシピID:1840021957
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る