卵焼き風 餡子巻き(^^♪ レシピ・作り方
![卵焼き風 餡子巻き(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f82a5dcfbdec4e79e6f57e764f20d25d816c8a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
1 ボールに卵を入れてとき、豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
2 混ざり合えば、卵焼き器にバターをしいて、1を全て入れる。 -
2
3 その下部分に餡子をおく。
-
3
4 卵を焼く時の要領で餡子を巻きながら形を整えて、全体に火が通り、焼ければお皿に移す。
-
4
5 上にクリームチーズを一つおいて、ハチミツを全体に振りかけて完成。
きっかけ
卵焼きみたいな、餡子を巻いたお菓子が作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズと餡子が絶妙です!少し固めの生地ではありますが、私はセーフです。 ペーキングパウダーを少し入れるとふわっとするのでしょうが、なるべく体に良いお菓子が食べたいので入れていません。
- レシピID:1840021957
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません