黒糖とキヌアのミニ食パン レシピ・作り方
![黒糖とキヌアのミニ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/894f650f9537748af7d01fc6d1cecfde2d76d988.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたキヌア おおさじ3
- バター 15グラム
- 強力粉 200グラム
- 黒糖 おおさじ4
- 塩、イースト 3グラムずつ
- ぬるまゆ 120グラム
作り方
- 1 強力粉とイーストと黒糖をふるいにかける
- 2 キヌア以外の全ての材料をよくまぜて15分ほどこねる。そしてキヌアをいれてさらに15分まぜる
- 3 つやつやになってきたらラップをかけて4,50分おき一時発酵させる。そしてガスをぬき、半分にまるめてパウンドケーキ型にいれてまたラップをかけ30分ほどおき二時発酵させる
- 4 210度のオーブンで20分ほどやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません