アスパラベーコンのにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 12枚
- ミニアスパラ
- 1束(10本)
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラをレンジで加熱する。
500w50~1分
-
- 2
- アスパラをベーコンの幅と同じくらいに切る。(1枚のベーコンに3~4本巻ける量)
-
- 3
- ベーコンにアスパラを3~4本のせクルクルと巻きつまようじに刺す。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ溶かし塩コショウをし両面焼いていく。
-
- 5
- ベーコンに焼き目がついてきたらにんにく醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。