アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくのめとブタコマの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
夕食に

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚細切れ肉
150グラム
塩コショウ
5,6ふり
しょうゆ、みりん、酒
おおさじ1半ずつ
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったらにんにくの芽をいれていためる
  3. 3
    しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする