材料(2人分)
- とり手羽先
- 10個
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 6センチずつ
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- こさじ2
- こしょう
- 7,8ふり
- ごま
- おおさじ2分の1
- 塩
- 4,5ふり
- 小麦粉、片栗粉
- おおさじ3ずつ
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く切り込みをいれてしょうゆ、砂糖、こしょう、ごま、酒、塩、チューブにんにく、チューブしょうがをいれたボウルにいれて10分おく
-
- 2
- 水気をすてて小麦粉と片栗粉をまぶす
-
- 3
- 中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません