アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

高野豆腐
3個
乾燥わかめ
大さじ3
2個
だし粉末
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
350ml~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    高野豆腐を水で戻し、絞って水気を切っておく。
  4. 4
    鍋に水、だし粉末、醤油、砂糖、を入れ(1)のわかめ(3)の高野豆腐を入れ4~5分煮ていく。
  5. 5
    (2)の卵をまわし入れ卵に火が通り固まれば出来上がり。(卵の固さはお好みで。)

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
料理名
高野豆腐とワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする