材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- だし粉末
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 350ml~400ml
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 3
- 高野豆腐を水で戻し、絞って水気を切っておく。
-
- 4
- 鍋に水、だし粉末、醤油、砂糖、を入れ(1)のわかめ(3)の高野豆腐を入れ4~5分煮ていく。
-
- 5
- (2)の卵をまわし入れ卵に火が通り固まれば出来上がり。(卵の固さはお好みで。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません