材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 12g
- 豆乳
- 200g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 1 ボールに薄力粉を入れ、砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2 半量の豆乳を入れ混ぜる。
3 卵を入れてさらに混ぜる。
4 最後に残りの豆乳半量を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 5 フライパンにバターを敷いて、溶けたら生地を流し込み薄く広げ焼き色がつけばひっくり返す。
6 弱火で1分程焼けば完成。
おいしくなるコツ
手順通り混ぜればだまになりません。
きっかけ
豆乳を使って美味しいお菓子が作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません