材料(2人分)
- ねぎ
- 4センチ
- パプリカ
- 4センチ
- 青菜
- 1袋
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- オイスターソース、しょうゆ
- おおさじ1半ずつ
- 酒
- おおさじ3
- 塩
- 5、6ふり
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ねぎとパプリカをほそぎりにする。にんにく、しょうがをみじんぎりにする。青菜を半分にきる
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれてつよびでいためる。かおりがたったらねぎ、パプリカ、青菜、塩、酒をいれてふたをして1分むしやきにする
-
- 3
- 残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません