【離乳食取分け】カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪
みんながつくった数 1

材料(4+1人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
枝豆
10房程度
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
和風だし(赤ちゃん用)
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは丸ごとレンジに入れ、包丁が入りやすくなるくらいまで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじんにし、レンジで加熱する。
  3. 3
    カボチャを一口大程度に切り分けてムラができないように並べ、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    枝豆をレンジで加熱する。
  5. 5
    ★赤ちゃん用に、カボチャの中の方と玉ねぎを取分ける。
  6. 6
    枝豆を殻から出す。★赤ちゃん用の分は、薄皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
  7. 7
    赤ちゃん用のカボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、和風だしでのばす。
  8. 8
    大人用に、カボチャ、玉ねぎ、枝豆を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする