アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
大根(大根おろしにしたもの)
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4~5
150ml
水溶き片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4
    大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  5. 5
    鍋にめんつゆ、水を入れ温め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6
    お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせ(5)のあんをかけ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする