さつまいもと蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
120グラム
おくら
半袋
れんこん
半本
4、5ふり
片栗粉
おおさじ3
甘酢にんにくソース1840021191
おおさじ5

作り方

  1. 1
    さつまいもとレンコンをうすぎりにして塩片栗粉をふり、高温の油でさっと油とおしする。おくらは沸騰したお湯で1分ゆでて半分にきる
  2. 2
    鍋に甘酢にんにくソースをいれてぐつぐつさせそこに1をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする