トマトジュースを使ったあったかスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマトジュース
- 380g
- 水
- 250ml
- ●玉ねぎ
- 4分の1個
- ●キャベツ
- 2枚
- ●豚肉
- 100g
- ●ニンニク
- 少々
- コンソメ
- 1個
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- お好みで
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●を軽く炒め、塩コショウする
-
- 2
- 鍋にトマトジュース、水、コンソメ、ブイヨンを入れ、中火で煮詰める
-
- 3
-
- 1で炒めた材料を2の鍋に入れて、弱火から中火で15分ほど煮詰めて柔らかくなっていればお皿に盛ってタバスコをお好みでふりかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを入れてみても美味しかったですよ。
きっかけ
最近寒くなってきたので温まるスープを作りたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません