材料(たくさん人分)
- さつまいも
- 3本
- 卵黄
- 1個
- ラカント(砂糖)
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- バター風味のマーガリン
- 小さじ1~2
- 卵黄(仕上げ用)
- 1個
作り方
-
- 1
- 炊飯器でさつまいもを蒸す。
さつまいもを炊飯器に入れて水を芋の半分の高さまで入れてスイッチオン!!
-
- 2
- 蒸せたら皮を剥き、ザルなどで濾す。
-
- 3
- 卵黄・砂糖・牛乳・バター風味のマーガリンを混ぜる
-
- 4
- 手で生成し、ハケで卵黄を塗る
-
- 5
- 200℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません